C# .NET - Einführung in die Programmierung mit C# für Programmieranfänger

• Dieser Kurs C# .NET - Einführung in die Programmierung mit C# für Programmieranfänger legt die Grundlagen für die Programmierung mit C# .NET. Der Kurs kann auch von Umsteigern aus anderen Sprachen gebucht werden.

• Angesprochener Teilnehmerkreis: Programmieranfänger in C#. Es werden keine Kenntnisse in objektorientierter Programmierung oder Visual Studio erwartet, jedoch sollten Grundkenntnisse in Programmierung allgemein vorhanden sein - siehe Voraussetzungen. Dieser Kurs legt die Grundlagen für die Programmierung mit C# .NET. Der Kurs kann auch von Umsteigern aus anderen Sprachen gebucht werden.

Schwerpunkte des Kurses: Entwicklungsumgebung Visual Studio 2010 oder Visual Studio 2012, Aufbau und Syntax von C# als objektorientierter Sprache, Datentypen und die Klassenbibliotheken, Strukturen in C#, Variable, Namespaces, Klassen, Vererbung, Fehlerbehandlung, Einsatz der in das .NET Framework eingebetteten Technologien WinForms und ADO.NET - im Kurs werden diese Themen anhand einfacher Programme bzw. Beispiele vermittelt.

Der Grundkurs stellt einen guten Einstieg in die Welt der Programmierung mit C# .NET dar.

• Einführung .NET Entwicklung und .NET Framework (Begriffe wie Assembly, Namespace, Klasse etc. , Überblick)
    • Entwicklungsumgebung Visual Studio
    • Objektorientierte Programmierung (Was sind Klassen, Objekte, Konstruktoren, dynamische und statische Klassen, Vererbung)
    • Grundlagen von C# (Syntax der Programmiersprache C#, Klassen, Objekte, Datentypen
    • Programmsteuerung in C#
    • LINQ (LINQ Syntax, Lambda-Expression, Anonyme Datentypen)
    • Exception (Konzepte der Fehlerbehandlung, Syntax try-catch, Exception Klasse, eigene Exception Klasse)
    • ADO.NET Überblick (Datenzugriffsschichten, Architektur, Typed DataSet, Entity Framework, WCF-DataServices)
    • Interfaces (Definition, Standardinterfaces, Interface und Implementierung)
    • Delegates (Definition, Callback, Event-Delegate, Asynchroner Delegate, Anonyme Methoden)
    • Generics (Generische Datentypen, Entwerfen und Implementieren, Constrains für Parameter)
    • Multithreading (Überblick, Thread Cancelation, Barrier, Task Parallel Library (TPL), Multithreading Synchronisation)
    • Ressourcen (.NET Ressourcen-Manager, Ressourcen in ASP.NET, in WinForm, in XAML)
  • Kenntnisse in C# bzw. Visual Studio sind keine Voraussetzung, jedoch sollten grundlegende Kenntnisse über Programmierung vorhanden sein. Dies können entweder durch Anwendungsprogrammierung innerhalb von Office-Programmen erworben sein (VBA) oder durch Grundkenntnisse in einer Skriptsprache wie JavaScript. Ebenso genügen Kenntnisse entsprechend unseres Kurses Programmierung Einstieg.

Alle Kursinformationen als PDF

↳ Garantietermin

Zeitrahmen: 5 Tageskurs | 09:00 bis 16:00 Uhr

Die Teilnahmegebühr beträgt

2.080,00 €
(2.475,20 € inkl. 19% MwSt.)

Durchführung ab 1 Teilnehmenden (mehr lesen ...)

Im Preis enthalten sind Seminarunterlagen, Pausenverpflegung, Getränke und PC-COLLEGE - Zertifikat

Verwandte Seminare/Schulungen

Hier finden Sie eine Faxvorlage für Ihre Kursanmeldung.
Einfach
erfolgreich
sein!
Ekomi Gold Status